导航菜单

历史上「香港有帮过台湾」?网曝真相叹:香港人很现实-食人鱼天敌

历史上「香港有帮过台湾」?网曝真相叹:香港人很现实

近日香港局势动荡,引发国际关注,就有网友不禁好奇「香港在历史上有帮过台湾吗」,话题立刻引发热议。昨(26)日有网友在PTT指出,「去年开始反送中之类的活动,有个朋友都疯狂的在脸书、IG贴文支持,甚至换大头贴,也有朋友默默关心」。▲近日香港局势动荡。(示意图/翻摄自pixabay)然而随着时间推进,原PO表示,「现在开始有另一派朋友说,历史上香港有帮助过台湾吗?我实在想不到理由支持他们」,他也不禁好奇「一定要有帮助才能支持?」网友看了纷纷指出,「帮忙打压台湾倒是很常见」、「香港能帮什么?帮台湾反攻大陆?」「香港作为国际港一直打压我们的贸易地位阿」、「完全没有,只取笑过台湾」、「香港以前就看不起台湾啊,要不是政治情势影响,香港人照样看不起台湾人」、「香港以前就很跩阿!看不起台湾,现在出事才来抱腿」、「没有,香港人很现实」。不过也有人持相反观点,「如果真的这样想...将来台湾出事 其他国家为何要帮我们?」「帮助别人没啥问题的」、「一定要别人帮过你才愿意帮别人吗?」「没有其他国家愿意出声,那就应该要帮一下香港」、「那台湾有帮美国或其他国家吗?」