律师:连中国东方卫视记者都说来自台湾,你还坚持ROC?-世界上最贵的轿车

律师:连中国东方卫视记者都说来自台湾,你还坚持ROC? 时间:2020年04月09日 17:32:23

律师:连中国东方卫视记者都说来自台湾,你还坚持ROC?

律师:连中国东方卫视记者都说来自台湾,你还坚持ROC?

时代力量智库3月29日公布最新民调,有高达74.3%的受访民众,支持将护照上的英文名「REPUBLIC OF CHINA(中华民国)」改为「Taiwan(台湾)」,避免被误认为中国人。对此,行政院长苏贞昌表示,名称有宪法的规定,护照要用什么样的印刷方法,需要国人和朝野共识。前民进党立委蔡煌瑯主张,「干脆发行两种护照!让民众自己选择喜欢那一本?又民主又务实」。律师林智群今(9)天则说,目前护照上写的是Taiwan不是ROC,「那么喜欢强调ROC,在外国通关时就去强调吧!」▲蔡煌瑯主张「干脆发行两种护照!让民众自己选择喜欢那一本?又民主又务实」。(图/翻摄蔡煌瑯脸书)林智群律师今天傍晚在脸书发文表示,有网友还在说护照上的字,说这个是中华民国护照,不是台湾国护照!林智群律师指出,「我跟你说喔!还好陈水扁当年有加上Taiwan,不然现在你到国外旅游,在机场通关时,你还要解释一堆,说这个China不是那个China,你到义大利英国德国日本韩国澳洲,台湾人可以优先通关,上面写的也是Taiwan不是ROC,那么喜欢强调ROC,在外国通关时就去强调吧!」▲陈水扁曝护照加驻台湾过程(图/翻摄自陈水扁脸书粉专)林智群律师进一步表示,「现在连香港凤凰台记者都自称不是中国媒体了,连来自台湾的中国东方卫视记者面对川普问说你从哪里来,他也是讲台湾,不讲中国,那么喜欢ROC,出国就强调ROC吧!与外国海关人员争辩的过程会让你感到满足的」,他指出,现在让你在世界各地畅行无阻,跟中国人有所区别的,是护照上面那个Taiwan,不是ROC…林智群律师也表示,面对现实吧!「在国外看到台湾优先通道坚持不走才算正港中华民国人好不好」。 

个人专栏

合作专栏

评测

  • Keanna婚变后亮丽首现身 认谢和弦住院「有打电话给我」

    记者蔡琛仪/台北报导谢和弦和老婆Keanna、新欢莉娅的纠葛律师:连中国东方卫视记者都说来自台湾,你还坚持ROC?,在谢和弦上个月被爸爸、哥哥强制送医治疗后暂告停歇;Keanna在年后努力复出工作,重返模特儿事业、推出新单曲《双鱼游泳》,今(9日)她出席潮牌Ed Hardy品牌活动,担任带逛嘉宾,谈起是否知道谢和弦近况,Keanna仅表示谢住院期间曾打电话给她,「有打电话来跟我稍微说说话,有一些事情可能不方便透露,但是(过程)是缓和的。」并未透露两人通话内容。

  • 影/口罩14天9片登场!量增人次不增…陈时中:建议过几天再去排队

    记者简仲豪/台北报导今(9日)是口罩实名制放宽购买量首日律师:连中国东方卫视记者都说来自台湾,你还坚持ROC?,成人口罩改为14天可买9片,儿童则是14天买10片。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(9)日在记者会上表示,口罩今天大概早上登记80万左右,相信口罩排队的人会很多,因为药局我们是口罩量增加,能购买的人次维持跟原来一样。

  • 谭德塞真被台湾骂3个月?他还原「时间轴」:谁认识你阿

    新冠肺炎在全球大流行律师:连中国东方卫视记者都说来自台湾,你还坚持ROC?,也让 WHO 这一国际组织的不断遭受质疑。没想到近期秘书长谭德塞却失控在记者会上大骂「台湾网军攻击他已经三个月」。对此名嘴李正皓也怒揭「时间轴」,痛批谭德塞「只敢批评台湾」。

回到顶部
越南乳瓜|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|越南乳瓜|第三次世界大战预言|越战女兵|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|诸葛亮之墓