白猫爬上3层楼树高受困! 「发抖整晚」动保员爬树引导下来-中国最高的山脉
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:白猫爬上3层楼树高受困! 「发抖整晚」动保员爬树引导下来           发布时间:2020年05月29日 12:46:13

白猫爬上3层楼树高受困! 「发抖整晚」动保员爬树引导下来

让陈旻宝意外的是,动保处竟然是24小时救援,「如果早知道有这样的政策,就不会让妮妮在树上待一个晚上,也不会让老夫妻担心一整晚,也很希望让更多民众知道有这项政策。」

►票券摆到过期?逮就补!快来换成东森币→

动保处表示,任何动物生命都是非常宝贵,值得我们全力抢救。同时也需要民众热心协助,把握黄金时间通报动物救援,共同努力完成毛宝贝救援行动。如发现需救援的犬猫,希望民众能尽快通报动保处24小时救援中心专线02-29596353。

▲小白猫受困树上发抖一整晚获救。(图/新北市动保处提供)

记者阙雁琳/综合报导新北市动保处5月14日早晨接获救援通报,新店区一只民众饲养的白猫受困三层楼高的树上,因为下不来趴在上面瑟瑟发抖,让饲主心急又惊慌,隔天立即通报动物之家。动保员抵达现场,架设好工具爬到树上,将小猫捞下来,顺利结束这场惊魂记。

动保员焦庆义及罗俊彦抵达现场,焦急的饲主及邻居们立刻指引他们小猫的所在位置。邻居陈旻宝表示,「昨晚猫只就已经在树上,2位老夫妻一整晚都呼喊小白猫「妮妮」的名字,希望牠能自行爬下来,今早饲养妮妮的老夫妻也不知道如何是好,一直很担心并请附近邻居帮忙想办法,看看有什么样的方式能救牠下来」,所幸其他邻居想到可以请动保处来救援,才拨打电话派人救援。

  请继续往下阅读... ▲邻居看到动保员到场随即指出猫咪的所在位置。(图/新北市动保处提供) 

【你可能也想看】更多精彩影音:

▲动保员协助将猫咪救下来。(图/新北市动保处提供)

白猫爬上3层楼树高受困! 「发抖整晚」动保员爬树引导下来

饲主和爱猫重新团圆之后高兴的安抚着爱猫,「从昨晚妮妮跑到树上,我的心也都一直悬在这棵树上,希望牠能自行爬下来,但又深怕牠一个不小心就摔落下来,心里真是五味杂陈,好在隔壁邻居想到可以通报动保处,没有再让妮妮继续在树上挨饿吹风,真的非常感谢动保处的帮助,失而复得的感觉,真的超开心。」