刘冠廷爱情长跑10年 为诠释单亲爸「亲牵女儿放学」-灵异事件录

发表时间:2020年03月30日 22:16:49内容来源:刘冠廷爱情长跑10年 为诠释单亲爸「亲牵女儿放学」

来自:刘冠廷爱情长跑10年 为诠释单亲爸「亲牵女儿放学」文章地址:http://amnkyy.com/20200331/770808.htm

刘冠廷爱情长跑10年 为诠释单亲爸「亲牵女儿放学」

▲《小春与猪排》刘冠廷、何洁柔与小猪「夏草」共同参与演出。(图 / 公视提供)

现实生活中,刘冠廷与孙可芳交往超过10年,被问到有设定好目标要成为爸爸了?刘冠廷坦言「会有期待,但人生的那时间点还没到」,也认为爸爸严格的形象有影响到自己,还分享说有次跟父亲与爷爷一同到医院,爸爸看一旁的人轮椅推不动,立刻趋前去帮忙推,那刻让刘冠廷觉得「爸爸好帅喔!」

▲《小春与猪排》今(30)日举办媒体茶叙。(图 / 公视提供)

▲刘冠廷诠释遭遇职灾的工人。(图 / 公视提供)

▲《小春与猪排》今(30)日举办记者会。(图 / 公视提供)

戏剧《小春与猪排》由黄骏杰执导,邀来金奖演员刘冠廷、喜翔搭配童星何洁柔,老中青三代跨世代交流。故事描述刘冠廷饰演的工人「阿天」因职灾在家,调皮的女儿小春竟从养神猪的阿公(喜翔饰)偷来一只小猪饲养;为家计所苦的阿天偶然发现小猪有报明牌能力,决定借此「神猪」发财。

刘冠廷爱情长跑10年 为诠释单亲爸「亲牵女儿放学」

饰演职灾工人的刘冠廷十分辛苦,开场戏就要吊钢丝上阵拍坠落戏,且剧里近九成时间左脚裹一大包、柱枴杖;脚被包着会磨、会闷,他说「不舒服的感觉会随着时间递增,到了一定程度,那个不舒服的感觉会暴增」。导演黄骏杰也讚刘冠廷的敬业,并表示「他不会来跟剧组反映什么,反而是把那样不舒服感觉转换到剧中,呈现单亲爸爸的焦躁感」。刘冠廷戏称拍摄期每天最期待的事「就是收工把它脱掉,那一瞬间整个人会变得很轻松」,还搞笑说「我会闻一下确认没有太臭,才还给工作人员」。

剧中多场亲情戏码动人,为诠释好爸爸,刘冠廷开拍前还特地到饰演女儿的何洁柔就读小学等着牵她一起放学。他表示,为了要进入到角色的生活,导演安排这样的演员功课,也说「慢慢地把感觉带进来,多跟她聊天变熟,有时也会在旁边观察她们一家人的互动」。

▲刘冠廷(左)挑战单亲爸爸。(图 / 公视提供)