修杰楷剃短兩側「頂新髮型模仿Bo妞」! 嘟嘴吐舌3連拍…網驚喊:父女神複製-汉高祖刘邦

修杰楷剃短兩側「頂新髮型模仿Bo妞」! 嘟嘴吐舌3連拍…網驚喊:父女神複製 时间:2020年02月20日 17:59:36

修杰楷剃短兩側「頂新髮型模仿Bo妞」! 嘟嘴吐舌3連拍…網驚喊:父女神複製

修杰楷16日剪了新髮型,剃短兩側頭髮,明顯比前陣子短了不少,格外突顯消瘦臉龐,身穿黑上衣、深藍色外套和黑色大衣,「昨天剪了個今天感覺冷的髮型。」沒想到,也因此被要求做一些怪表情,結果意外和小女兒Bo妞的神情極為神似。

照片中,可以看到修杰楷瞪大雙眼望向窗外,雙手擺在腿上,不顧形象地嘟嘴巴賣萌,下一秒搞怪地對著鏡頭吐出舌頭,很有Bo妞鬼靈精怪的氣息,光是側拍他燦笑的模樣,也和小女兒長超像,不少網友看到這系列照片後都驚呼:「根本神複製Bo妞」、「是Bo妞模仿妳吧!」

記者潘慧中/綜合報導修杰楷與賈靜雯結婚後,育有2個女兒咘咘、Bo妞,顧家的他談起女兒自然打開了話匣子,他17日在社群網站透露自己被要求扮鬼臉,過程中卻意外發現「我只會模仿Bo妞」,許多粉絲看了都驚訝直呼:「跟Bo妞超像!」

▲修杰楷燦笑的模樣和Bo妞很像。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

事實上,修杰楷最近坦言咘咘、Bo妞正值會搶玩具的年紀,讓他有點頭痛,「不管什麼東西我都會買一模一樣的2個,但有時候咘咘的玩具,Bo妞拿來玩不想還,Bo妞會覺得玩一下不會怎樣,姊姊說不管怎樣都是她的不准拿,吵架的時候我就會一起叫過來,要她們在我面前相親相愛10秒,不然就是要罰站。」

▲▼修杰楷。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

▲▼修杰楷換新髮型了。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

▲▼修杰楷。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

▲▼修杰楷。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

請繼續往下閱讀...▲▼修杰楷。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

修杰楷剃短兩側「頂新髮型模仿Bo妞」! 嘟嘴吐舌3連拍…網驚喊:父女神複製

▲▼修杰楷搞笑模仿Bo妞。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

▲▼修杰楷。(圖/翻攝自Facebook/修杰楷)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據修杰楷剃短兩側「頂新髮型模仿Bo妞」! 嘟嘴吐舌3連拍…網驚喊:父女神複製,2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。



回到顶部
长沙马王堆汉墓女尸|乾隆皇帝的儿子|毛泽东的女儿为什么姓李|世界最大兔子|神农架野人之谜|历史趣闻|越南乳瓜|杨贵妃哪里人