警方打击屯门青少年犯罪拘60人 24岁以下转介社工支援-喀纳斯湖水怪

警方打击屯门青少年犯罪拘60人 24岁以下转介社工支援 时间:2020年03月30日 14:38:29

警方打击屯门青少年犯罪拘60人 24岁以下转介社工支援

屯门警区(调查)总督察黄秀玲表示,执法行动加入「社区支援服务计划」元素,由社会福利署资助非政府自愿社福机构合作,为被捕或者接受警司警戒后的青少年,供辅导和支援服务,减低他们再犯法机会。警方取得被捕人及家长同意,有40人适合并已即时转介给有关机构,由社工即时跟进个案。建立时间:1432更新时间:1457

警方打击屯门青少年犯罪拘60人 24岁以下转介社工支援

警方3月22日至29日在屯门展开代号「踏影行动」打击青少年犯罪活动,拘捕60人,年龄介乎12至49岁,其中15名仍为学生,有7人涉嫌有黑社会背景。屯门警区助理指挥官(刑事)警司李淑仪表示,警方将情况合适24岁以下青少年,即时转介有关社工机构,以便被捕时获得辅助、支援,及早重回正轨。屯门警区反三合会行动组督察盛尉仁指,警方在区内蒐集犯罪活动及背后教唆、唆摆犯罪活动的证据,在全港拘捕60人,包括32男、28女,40名被捕少于24岁,涉嫌罪行包括袭击致造成实际身体伤害、刑事毁坏、勒索、刑事恐吓、侵犯、非礼、贩毒等。警方又侦破7宗案件,包括破获专门招待青少年的无牌酒吧、吸毒场所,包括武器库及3宗毒品案。警方配合军装警员到区内23处娱乐场所、罪案黑点及牌照巡查等,在相关地点搜出21克不同毒品,包括可卡因、霹雳可卡因、冰毒及海洛英,检获约11.5万元相信为贩毒收益。警方在一个武器库内,检获开山刀、斧头、铁通等。另外警方在无牌酒吧搜出300支酒精。4名被捕人被控以涉嫌贩毒,部分人在过去一星期就相关案件已被提堂,56人已获准保释。盛尉仁强调不论任何年龄犯法都要承担相应责任。

警方搜出大批武器。

警方搜出大批武器。

个人专栏

合作专栏

  • 台湾防疫被讚!神人列「各国大咖评价」 全场一看都感动

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发警方打击屯门青少年犯罪拘60人 24岁以下转介社工支援,由于疫情快速扩散,全球各地也都陆续传出确诊案例。而台湾由于快速的防疫对策,于近期受到不少外媒关注,更有部分国家向台湾请教防疫经验。对此,脸书粉专「台湾肉圆世界同行」就列出了近期各国重要人物于公开场合,表态出对台湾防疫评价的总整理,而引来许多网友讨论。

  • 影/抢板信悬疑35分钟!劫匪招小黄「隔卫生纸开门」:去公墓…运将一动作竟成助攻

    ▲▼北市板信银行发生抢案警方打击屯门青少年犯罪拘60人 24岁以下转介社工支援!悍匪持枪扫射,北市特勤警员到场戒备。(图/记者黄彦杰摄,下同)

  • 中部最大外劳聚集地东协广场 6家舞厅停业防疫

    全球2019新冠肺炎(COVID-19)疫情持续恶化,警方打击屯门青少年犯罪拘60人 24岁以下转介社工支援中央流行疫情指挥中心日前已限制非我国籍人士入境,并建议室内超过100人以上的公众集会活动应予以停办以减少传播风险;台中市警方因此紧盯中部最大移工聚集地的东协广场,在警方劝导下,广场内6家移工舞厅业者已配合停业,市警一分局并于假日紧密巡视,督巡业者有确实停业防疫。

评测

回到顶部
渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|外星人尸体|世界上最小的国家|十大将军排名|西晋第一个皇帝|蒋经国的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|世界上最深的洼地|外星人尸体