彩神争霸下载app(彩彩神8神weicome-十大灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:彩神争霸下载app(彩彩神8神weicome           发布时间:2020年05月27日 08:25:46

彩神争霸下载app(彩彩神8神weicome

本报驻德国特约记者 青 木“欧盟又盯上了美国科技巨头!”德国《经济周刊》26日报道,彩神通3d试机号关注码金码欧盟各国正面临二战以来最严重的经济危机。沉重新增债务压力下,欧盟多国可能通过向美国科技巨头额外征税来获得新的收入来源。由于欧盟没有可以同谷歌、脸书等美国科技巨头抗衡的企业,数字税多次成为欧盟的“武器”。

在欧洲,对谷歌、脸书或亚马逊等科技公司征税一直是一个棘手的问题。欧洲各国未能在2019年提出联合数字税,并将谈判交由经合组织进行。经合组织将实现数字税收计划的目标从今年7月推迟到了10月。法国等国家坚持决定实施自己的数字税,但其行动已引发了与美国的贸易争端。欧盟委员会表示,如果今年经合组织没有达成协议,将恢复数字税在欧洲级别的谈判。科技公司在欧盟的平均有效税率为9.5%,而传统企业为23.2%。德国《商报》认为,即使欧盟已经实施数字税,也可以向美国科技巨头增加碳税等其他名目的税收。美国科技巨头在欧洲赚得太多,交税太少已成为必须解决的问题。▲

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

报道称,欧盟将于27日举行财长会议制定2021-2027年财务预算。届时,欧盟委员会将向欧盟成员国提交有关“超万亿欧元的”复苏基金计划。为解决资金来源,欧盟委员会将讨论向科技巨头格外征税的方案。根据目前的草案,欧盟征收新税有多种渠道,包括金融交易税、利得税、数字税、碳税等,会议将对此展开讨论。比如,若对金融交易征收0.1%的税,每年最多可为欧盟带来570亿欧元的收入;若征收5%的利得税,可以给欧盟每年带来750亿欧元。    德国合作与发展部长穆勒呼吁引入数字税,“像亚马逊、谷歌或脸书这样的美国科技公司从新冠危机中赚了数十亿美元。”惠誉解决方案高级行业分析师蒂利恩表示,美国科技巨头可能被欧盟要求支付更高的税款有两个原因,“首先,他们将成为新冠疫情中赚钱最多的公司,其次是因为在针对科技巨头征收数字税收方面,欧盟多国已经采取一些举措。”

欧洲又要向美国科技巨头加税?

欧洲又要向美国科技巨头加税彩神8app